Chi Siamo

IL PASSATO

Il sogno di ogni vignaiolo, si sa, è quello di poter esprimere se stesso in perfetta armonia con ciò che madre natura gli ha messo a disposizione ovvero il territorio ed i vitigni da lui con cura coltivati. In entrambe i casi in Corte Adami si ha la certezza di godere di un privilegio come pochi.

E’ da generazioni che la famiglia Adami coltiva la propria passione. Passione verso i frutti che annualmente raccoglie, passione verso i terreni che lavora ed accudisce, passione per le cose belle e, per questo, preziose della vita.

Proprio i vini dell’azienda rappresentano la passione per il bello ed il buono e sono indiscutibilmente le creature predilette della famiglia. Una famiglia di antica estrazione, con antichi valori, ma con lo sguardo  perennemente volto al futuro.

E’ dunque da questo sentire che nel 2004 Angelo ed Andrea decidono di affiancare alla storica attività di conferitori anche quella di vinificatori in proprio. L’intento è quello di sempre: produrre ottimi vini.

Vini veri, vini sinceri, in cui la perfetta comunione fra la mano dell’enologo, il nascosto tesoro elargito dal terreno e l’immenso patrimonio ampelografico dei vitigni tipici della zona si fondano in un’insieme dalla grande armonia sino a rappresentare fedelmente quel che la zona di Soave può esprimere.

Una foto limpida, chiara, netta. Un fotografo serio, onesto, attento. Un’esperienza da provare.

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IL PRESENTE 

Delle uve provenienti dai  trentasei ettari vitati dell’azienda ne viene oggi vinificata soltanto una parte.

Il motivo è molto semplice e nasce dalla voglia di fare bene senza assilli produttivi e senza concessioni all’aspetto meramente commerciale.

Ciò consente quindi ai protagonisti di Corte Adami di concentrare i propri sforzi  di volta in volta verso gli obiettivi prefissi.

Ecco allora che la gestione della vigna con metodi sempre più naturali e poco invasivi, le potature corte, il sistematico diradamento dei grappoli e l’assidua attenzione e valorizzazione dedicata ai vitigni autoctoni presenti nelle tenute stanno portando velocemente gratificazioni e prestigio nei confini  aziendali.

Nascono per questo vini territoriali, liberi da influenze moderne e da logiche di mercato, vini espressivi, strettamente legati ai frutti di origine, vini serbevoli, nella ferma consapevolezza che l’esercizio della beva oltre che appagare un’esigenza edonistica volge comunque alla soddisfazione di un bisogno.Florealità, mineralità, intensità olfattive e gustative accomunate, tutte, dall’incredibile potere di  ingenerare la voglia di replica dell’assaggio.

Ecco che, in questo modo, il vino oltre che appagatore di sensi diviene anche vero e proprio ambasciatore di convivialità.

IL FUTURO??

Roseo naturalmente…………….